来源:21世纪经济报道

  在部分热点城市反弹的压力下,楼市调控继续以不同的方式加码。

  今年8月以来,北京、沈阳、成都、杭州、重庆、福建、南京、无锡、江阴等省市纷纷出台房地产调控政策,政策内容涵盖扩大限购范围、限制企业买房等。其中,对房地产市场秩序的整治,是此轮调控的重点。

  此轮市场秩序整治,既涵盖土地交易、新房开发领域,也涉及二手房和租赁市场的信息发布和销售。比如,北京就在本月初约谈了多家房地产经纪公司和相关网站。

  自2016年上半年部分热点城市启动打压楼市政策,本轮房地产调控持续时间已超过两年。有机构指出,对于市场秩序的整治,意味着房地产调控进入查漏补缺阶段。“强监管”的政策基调,并不会在短期内退出。

  调控加码

  此轮楼市调控政策的深化,与监管层近期的数次表态密不可分。6月末,住建部等7部委印发通知,决定于2018年7月初至12月底,在北京、上海等30个城市先行开展治理房地产市场乱象专项行动。7月30日,住建部公布一批各地查处的违法违规房地产开发企业和中介机构名单,共20家,其中包括保利地产、房天下、麦田等企业。

  

上一页12下一页