谁是益阳“第一人居福地”?

2018-08-01 18:36:07|来源:|作者:周少

  你觉得什么样的地方,称得上益阳人居福地?大家可能诉求不同,答案各异。

  对这样一个争议话题,要先说说标准。乐居君个人觉得,有两项核心指标不可或缺:一是山水资源,二是历史人文。如果这两方面都出类拔萃,无疑就是益阳“第一人居福地”

  要论山水,大家最熟悉的莫过于“龙山资水”,一个是市中心绿肺、最像山的山,一个是益阳人母亲河、这座城的源头活水,对益阳人居乃至城市影响深远。

1

  会龙山在大家印象中是一座山,其实应该是一条山脉,接雪峰山余脉(寨子仑、云雾山),一路向北蜿蜒游走。南边半截郁郁葱葱,辟为会龙山生态保护区。北边最终与千里资江相接,形成“山环水抱”自然胜景,如群龙聚会江边,故名会龙山公园。

  因此这里堪称益阳“风水宝地”,试想流连自然,观山水大境,短游必神清气爽,长住可修身养性。可见并非玄乎的风水之说,而是千百年来益阳人追崇不已的生活理想。

111

  而且这里不止有山水,地灵而人杰,会龙山公园及周边,可以说荟萃一城自然与人文精华

  资江南岸有益阳最大的寺庙白鹿寺,据山临水风光奇巧,吸引仙鹿驻足,留下“白鹿听经”传说,“白鹿晚钟”列入益阳十景。会龙山顶有座栖霞寺,据传明建文帝曾栖身于此,成为闻名古今的东晋古刹,“会龙栖霞”同样成为益阳十景之一。

  此外还新修了广法寺、福源寺与福林塔等文化地标,会龙山成为益阳久负盛名的佛教文化名胜区。这里文化昌隆、底蕴深厚,千百年来始终香火旺盛,广受顶礼膜拜。大家来到这片“益阳第一福地”,祈求护佑家宅、幸福安康。

11

“7层电梯山景洋房社区”会龙山·源著

  如果能常居会龙山,每天浸染其中,实乃人生一大幸事。而这样的机会现在并不多见,会龙山依伴桥南老城,开发余地稀少。沿着会龙路,从桥南往西1500米,穿过白鹿寺、会龙山,出现一个新盘会龙山·源著。

  会龙山·源著临近会龙山公园,三面环山,北朝正在建设的资江风貌带,打造独一无二“7层电梯山景洋房社区”,成为将来会龙山康养休闲度假区的标杆项目。

【会龙山源著】会龙山旁多层电梯山景洋房,首批建面约92-135㎡二房三房四房,全城诚意 登记中。项目营销中心已盛装开放,欢迎品鉴。

地址:益阳市会龙路原钢锹厂

热线:400-606-6969转51850

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论