益阳商业范例:桃花缘一二期商业,走出怎样两条不同路?

2018-07-25 23:40:11|作者:周少

  商业不好做,比住宅难,尤其在“僧少粥不少”的益阳。桃花缘却做活了,还做出了名堂。

  说到桃花缘的商业,很多人可能还不知道,它不是做益阳最牛掰的,而是成为最适销对路的商业。

  桃花缘具体怎么做的?项目分两期开发,一期包含5栋高层住宅,带裙楼底商,面积大不约6000㎡。这样的形式与面积,定位自然是社区商业。很想插一句,“社区商业的命,综合体商业的心”,拖凉害死不少项目,益阳也不乏教训。桃花缘开发商头脑清醒,目标也明确,“我们做好周边500米就够了”!

1

益阳桃花缘区位

  确实,桃花缘一期757户圆满入住,按户均3人,也有两千多“自己人”,妥妥的常客跑不掉。而且项目在陆贾山路与轻工路交汇,这个丁字路口只需向外500米范围,覆盖的人群有多庞大呢?想想陆贾山沿线曾经8处老厂,如今包含桃花缘在内近10个新盘组成现代高层居住区,加上周边常住人口保守估计得5万。

1

桃花缘一期及二期规划,二期有更新

  怎么把这么多人牢牢吸引住?桃花缘一期相比普通社区商业,加了些新鲜好料。一是利用丁字路口,修了个面积达4000㎡扇形广场,桃花仑那一块最大的小区公共场地。这是汇聚人气的极好平台,周围居民每天来跳跳舞,顺便买东买西,乐此不疲。也方便开车来购物的,临时应急停一停。

11

桃花缘一期成熟社区商业

  二是把业态做精,要知道住在桃花仑的人们“享受惯了”,桃花缘一期“破格”引入了小资范罗蔓西饼,年轻父母青睐妈仔谷母婴,小孩子喜欢游乐场与武术培训,服务家庭益汉药房。还有一个重点主力——“小而美”的友客里邻超市。相比商超算小,不过也有1600㎡,丰富品类足够日常生活所需。图中功能分区与现场设计,都很有时尚气息与清新格调。

  可以说,桃花缘一期把社区商业升级到了2.0版。开业一年多,这里成了一个充满活力的迷你型区域商业中心”

11

一期主力业态友客里邻超市

  桃花缘一期商业成功了,而二期走了一条不同的路,瞄得更准、看得更广。二期单独成团,取名桃花缘未来城,规划有5栋多层商住楼、1栋写字楼,其中5栋商住已全部建成,楼下为商业,楼上LOFT公寓。

1二期桃花缘未来城规划

  LOFT公寓可以说是精心量身打造。片区内有桃花仑小学、益师附小大渡口小区、龙洲中学等,更拥有桃花仑小学入读资格,这样一套低成本高价值公寓,自然成为陪读及投资抢手货。

  更大的客群还在后面,别忘了桃花仑作为龙头商圈,成千上万白领如小蜜蜂一样聚集于此,还有大批创业人群与新小公司,孕育出了海量需求。他们要租房生活,要经营办公,LOFT公寓都是首选。

  桃花缘二期总面积超12万方,其中商业3万方,这样的体量,再做社区商业显然难以消化。这时候跨出一步,打造综合体商业中心成为必由之路。

11

桃花缘未来城初具雏形

  桃花缘未来城也有这个潜质,项目位于桃花仑商圈,而且二期离中心更近,拥有更便利客流导入条件。只要你足够出类拔萃,就能脱颖而出,成为人气中心。为此,项目高调规划益阳首席婴童大世界。这并非一味求新求异,陆贾山路本来就是国内重要婴童服装与用品产区,拥有深厚产业基础,以及搬迁改造的强劲现实需求,桃花缘未来城正好提供了这样一个平台。

  围绕婴童产业定位,桃花缘未来城全力引入针织内衣、品牌童装、宠物花店、小吃水果、培训教育、儿童乐园等多种丰富业态,打造益阳最全的婴童吃喝玩乐购中心。

  目前益阳首家大型蹦床公园、首家儿童室内恒温水上乐园等已签约进驻。同时特别规划了一个神奇的区域,在这里网红下雪街、网红巡游、网红表演不断呈现。通过力创第一,用最新鲜业态强力刺激市场、聚集人气,目标只有一个——形成全新的商业中心桃花仑及全城只有这里能玩到买到,或者只有这里能一次逛个够

1桃花缘未来城业态规划

  桃花缘一二期商业,一个做精社区商业,一个走向主题商业中心,看似不同的两条路,实际上殊途同归。贯穿其中的红线,就是充分挖掘区域资源,因地制宜做出特色,就能走上正轨。

【项目动态】桃花缘·未来城益阳婴童大世界,打造益阳最全的婴童吃喝玩乐购中心。37.5-100㎡独立临街铺,交5000享50000火热销售中!

地址:桃花仑西路与陆贾山路交汇处

热线:400-606-6969转34318

1


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论