打通赫山庙与万达,究竟有多重要?

乐居君前几天已专篇分析,详见:赫山庙直通万达?南市场打开益阳商业“黄金新通道”

一句话简单来讲,这是益阳商业一场空 前“核聚变”。赫山庙与万达之间开出一条团州路,成为连接新老商业中心的“导火索”,必定引爆巨大能量。

1

今天则主要来说说怎样打通,团州路一路怎么走?

现在要从赫山庙方向去万达、海洋城,基本靠“边路迂回”,走罗溪路或龙洲路绕过去。而团州路看下面规划,中路穿插、直达商圈核心

1

为获得更直观真实了解,乐居君特意沿着这条规划路径,从赫山庙到万达抄了一回近路。现场查看这条路的难易与现状,更重要的是,具体跟哪些地段、哪些楼盘密切相关?

整个通道分三段:赫山南路+团州路(环保东路-秀峰东路段)+团州路(秀峰东路-益阳大道段)。赫山南路大家都很熟悉了,南市场就因而得名。从赫山庙商圈最核心位置,经过赫山宾馆路口建行中行、益美电器中国人保辉煌广场,走路几分钟就到了南市场商业街门口。

11

可以看到,南市场商业街周边配套“好又多”,图片没拍进去的还有益阳师范、赫山一小、区妇幼、市三人民医院等,在这里生活非常方便丰富。紧邻赫山庙商圈,项目商业导流大有裨益,有基础易成熟。周边现有学校、医院、市场,人气聚集作用就已相当不错。

这些是看得见的,南市场商业街已有价值与条件。赫山南路只有300米,并且是现成的一条路,因此比较难啃的,也是决定项目未来潜力的重点,在于新修的团州路。

11

团州路北接赫山南路,一路向南到秀峰东路。这一段沿着南市场商业街“擦肩而过”,穿过一片老厂宿舍与民房。重点在拆迁,不过好在利用了原有一段老路,再往南是空旷菜地,拆迁任务不算多。

现在拆迁已启动,现场张贴出征收与补偿公告。乐居君还发现,秀峰东路与南市场间的围墙,开了一个大洞,菜地边踩出一条宽宽的路,可见区域交往需求的顽强旺盛

11

团州路与秀峰东路碰头后,面前是麻纺厂一条不知名小巷。不过很快会火热起来,因为大家将从这里贯通万达。

小巷旁边随处可见大大的“拆”字,拆迁已同步提上日程。巷子很短,往前100米,只感觉豁然开朗。眼前一个巨大绿化广场,一边是家属区,一边是麻纺厂老厂区。

11

广场地势挺高,想想当初修万达与海洋城挖了多少土方。对面冒出梓湖观邸高高楼尖,没错,目的地就在眼皮底下!透过草木浓荫,万达广场几个大字,成为万绿丛中点点红

穿过所剩不大的麻纺厂区,就到了万海商圈,到了益阳人心中的潮流圣 地、城市新中心。万达广场与海洋城之间那条路,正是用来稳稳对接团州路的。

11

从赫山庙,从南市场商业街,团州路一路直达万海。虽只有短短1公里,但至少跨越了三十年。益阳新老商圈之间的“黄金商脉”,由此一路贯通。处在商脉中心的南市场商业街,三五年之后,可能变得我们都认不出来了。 

1

【南市场商业街】益阳城市商业中心,赫山庙直通万海商圈,40-240㎡街区商铺、50-80㎡小户型公寓开盘在即,全城火热认 筹中,商铺交3万抵5万、公寓交5千抵 1万。 

地址:赫山区团洲路与环保路交汇处

热线:400-606-6969转54291