对新修的五桥,大家曾经喜忧参半,担心“大桥通车之日,就是堵车之时!”

  不知不觉通车近2个月了,乐居君几次经过,都看到车流又快又少。为什么大家担心的并没有发生?

  其实也好理解,原来市区交通主要由一桥、三桥承担,现在两个人饭量三个人分,吃起来肯定没以前那么撑。并且五桥最宽有六车道,消化能力最强,同样的车流量,自然跑得最为畅快

1畅快五桥

  但这只是表层最简单原因。作为地产媒体,试着从城市与楼市角度深挖一下,最好能带出新的投资价值与机会。

  五桥修在一桥与三桥之间,南接桃花仑。这样好的市中心位置,大家当然担心各路车流蜂拥而至,堵死五桥。但实际交通流向并非那样,起码不完全是

  一桥在西,三桥在东,益阳西环线修好前,一桥其实就起着西环枢纽作用,而五桥正好在东环线上。这意味着什么?益阳过境车辆,肯定仍首 选城区东西两翼三桥一桥,不会跑到市中心五桥添堵。比如桃江与沅江往来,最 佳路线还是走桃益公路-金山路-一桥-沅益公路。而从资阳去往长沙方向,走白马山路-三桥-十洲路,显然更近更快。 

1益阳一桥三桥过境车流

  过境交通习惯没变,那城区内部交通呢?这个起着更基础的作用。

  从大桥两岸来看,北岸过江需求明显强于南岸。而我们看看资江北岸,政府部门、商业设施、人口与社区等,早期高度集中于五一西路沿线。后来发展轴线向马良路转移,但始终围绕以一桥为交点的L形区域。这个区域的人们过江,自然就近选一桥。

  现在资阳城市重 心进一步东拓,从五一西路与马良路L形区域,向长春东路、文昌路与五一东路围合“工”字区域挺进。从下面俯瞰图看到,这一区域以散落民居为主,甚至还保留有大片农田,人口与商业密度不高。五桥北岸交通需求还未成规模,暂时没有出现拥堵,也就不足为奇。但我们眼放长一点,可能就大不一样。

1五桥北岸文昌路、长春东路、五一东路工字形区域

  五桥是修给五年后的资阳,着眼十年发展需求。在资阳未来蓝图中,文昌路及长春东路区域,无疑具有最好的投资价值与发展潜力。

  这里北邻长春工业园,规划有大型资阳公园,南靠资江风貌与人文带,生态休闲资源优良,城市与人居面貌快速变化。区域内三座大桥贯通,其中五桥更近距离直达城市心脏,为北岸楼市及区域发展带来强劲动力。

11

五桥北桥头领仕汇

  敏锐者已闻风而动,登高置业精选文昌路五桥北桥头,打造近11万方领仕汇项目。这里将呈现新古典建筑群,85-160㎡纯板式墅宅,小区自带1400㎡幼儿园、5000m²欧式风情商业街,2公里范围内直达北站、桃花仑两大商圈,打造北城之芯精英生活社区。

  长春东路资阳法院旁,还启动了益阳万象项目,以法式精工大宅知名,同享区域发展便利与潜力。

  当发展风潮渐起,不久将来,五桥及周边区域,将一片车水马龙、繁华似锦。到时车子可能就堵起来了,投资者也排起长队。

1

领仕汇规划效果

【登高·领仕汇】大桥门户资阳之芯,打造北城首 席精英社区,85-160㎡纯板式墅宅即将推出。

项目地址:资阳区文昌路与金花路交汇处(西流湾大桥北桥头)

售楼地址:长春路与文昌路交汇处(农商行旁)

置业热线:400-606-6969转66897