1

  7月5日上午,市委书记瞿海与来益考察的大汉集团董事局主席、总裁傅胜龙一行座谈,双方就进一步加强合作,促进共同发展开展洽谈。副市长胡安邦参加。

  大汉控股集团创立于1993年,是一家跨地区、跨行业的大型综合性非公有制企业,是湖南省率先成立党委的民营企业集团,主营钢材贸易、城镇开发、现代物流和职业教育。2010年,大汉与桃江县政府签订投资合同,拉开了在益阳地区的投资序幕。2013年6月,集团又与我市和资阳区两级政府签订了投资合同。

  瞿海说,大汉集团是全省有影响力的大型企业,是较早的中国五百强企业。在桃江的项目,为该县城市品质的提升和营商环境都起到了重要作用。瞿海表示,希望在“一网一校一中心”的新大汉发展模式下,双方在乡村振兴战略、现代农业发展等方面开展深度合作,市委市政府将坚定不移地支持项目发展。同时,也希望在市委市政府的全力支持下,双方共同努力让原有项目继续往前推进。

  傅胜龙介绍了大汉集团的发展情况、未来规划及“一网、一校、一中心”的新大汉模式,一网是互联网大数据共享和电子商务平台,一校是工匠师培训与资质评估平台,一中心则是各项目商业产品体验中心。他期待双方能进一步加强合作,他们将以新大汉模式为益阳提供更优更好的服务,为益阳经济社会发展提供更多的支持。