昨天一则消息刷爆地产朋友圈,大家肯定都知道了,益阳新地王诞生。

  地块在团圆路东、凤山路南,就是太一格与金苑小区之间。之前听说好几家开发商兴趣浓厚,最后被一个新面孔竞得,国内百强中梁地产。这个结果也侧面反映了梓山湖东含金量,二线开发商不为跑马做量,可能有更多价值考量,投下去要能赚回来。

  中梁看起来志在必得,40822平米出价3.48亿,每亩568万。单独看也许没感觉,对比前任地王荣盛,去年底刚以每亩400万创下记录。短短4个月价值大幅飙升,朋友圈兴奋欢呼了。

1

  同样在昨天,正好是芒果歌王之战,大家熟悉的大咖PK、经典不断,现场效果令人热血沸腾。但看看看着,乐居君想到了白天的新地王。从品质口碑人气来说,歌手仍是音乐类综艺王牌。如同梓山湖板块,不论成交数量与价格,都是当之无愧益阳楼市标杆。

  而两者都迎来了突飞猛进之后的下半场。歌手走过最巅峰时期,到今天已是第六个年头,片尾意味深长“若此次一去不返呢,那便一去不返”。梓山湖随城市东进开发数年,规模宏大“一园两中心”虽未完成,但整个板块经历了炸裂式发展,楼市利好与能量也已得到充分释放。今天的新地王,已是梓山湖东岸一线最后一块处女地。

  当然,梓山湖照样火花四溅,有全城最好湖景别墅、生态洋房,最优质商业配套,最畅快交通……这里仍是投资置业者的掘金圣地,只是一边中心逐高,一边可以四周挖潜,特别是今天市场趋稳趋缓,我们不妨将眼光投向银城大道、一江两岸、长春东路,寻找新的热土、新的增长极。