今天乐居君路过康富北路,看到路边纷纷张贴门面搬迁通知,心里按捺不住小激动:传闻已久的康富路拓改,终于要开始了!

  康富路作为益阳最主要纵向城市干道,从资江南岸贯通桃花仑、中心医院、市政府等重点路段,交通压力早已不堪重负。现在五桥通车在即,云雾山高铁南站也已开工,康富路将进一步承担资阳城区与高铁新城巨大车流,交通改造迫在眉睫。

111

  从康富北路益阳工程公司看到《关于解除租赁合同的通知》,该公司临街建筑物将拆除,要求租户3月31日前搬离门面。为治理康富路交通拥堵,政府已大刀阔斧行动起来。希望通过拓改康富北路,全力应对五桥开通即将涌来的车流。

11

  而在康富北路另一侧,为彻底解决中心医院拥堵顽疾,则在进行另一重要工程。《告市民书》内容显示,启动康富北路中心医院辅道工程,从益阳大道到中心医院479.3米路段,新建6.5米车道和2.5米人行道,作为交通专道保障中心医院畅通。

11

  中心医院辅道工程由市重点工程建设办督促实施,拟定3月28日动工、为期2个月。而工程落实非常迅速,今天华天酒店路段已布满围挡开工建设。路边打出条幅“坚决落实市委市政府部署”,门面打上了大红拆字,店家积极配合进行“拆迁倒计时打折活动”。

1

1

  一切都已箭在弦上,期待康富北路改造工程顺利推进,我们的城市更加畅通高效。这对桃花仑繁荣,市中心楼市发展,也都是重要利好。