太一的“地产江湖”

2018-02-08 12:08:44|作者:周少
摘要| 什么样的项目,什么样的房子,才堪称百年家业,能作为一份荣耀传承下去?我们去看看太一的过去与现在,从崭露头角的新项目太一格,能找到合乎心意的答案。

  益阳哪些项目名最有文艺范?太一格应该算一个。念起来清新至简,又感觉包含了太多。乐居君试着解读一下,窥探属于太一的地产江湖。

  “太一生两仪,格局演千秋”,经常与太一格形影不离。看到这句话,脑子里闪现“阴阳两极”、“天人合一”、“格物致知”等等。听起来有点玄,但细想太一地产走过的路、做出的东西,会在其中找到契合的注解。

  太一之道,洞悉生活本源

  人们渴求的“人居之道”是什么?命题有点大,答案却简明。“仁者乐山智者乐水”,栖息山水、融入自然,达至人们所说“天人合一”,便是最赖以安身立命、寄托身心的生活情境。

  “太一”即为“道”,对生活本源与真谛的探求,应该就是太一地产创立者的初心。从母公司中石化的怀抱走出来,带着这份人居理想与情怀,开辟一片新天地。

  于是在益阳这座江南山水之城,我们看到了最浓墨重彩的一笔。太一地产最新项目太一格,面朝梓山湖生态公园,紧邻3000亩自然湖山,穷极天目、畅快呼吸。在这里享有天人合一的“人”,不止太一格小区将来的主人。十多年前湖南城院便扎根于此,2万名大学师生在梓山湖东岸求知修身,成为益阳人文最精粹之地。

11

梓山湖东,太一格湖山人文格局

变与不变的“生活两极”

  当然,很多开发商都明白山水对于生活的奥妙,但太一地产更为执着,乐此不疲。太一最早放眼一江两岸,开发“益阳江景标杆”太一御江城,接连打造两座“省优工程”。资江南岸与陆贾山北,梓山湖山林与湖湾,这就是“太一生两仪”所指,让生活阴阳相生、刚柔并济。

  并且太一对两仪的理解,不至于外部山与水,更演绎到了自然与人文、建筑与生活。比如对项目品质与人性设计孜孜以求,引入中海物业,对生活全程精益求精。

111

太一地产三个代表项目

  怀着最简单初心,格物穷理

  太一的一路求索,融汇在一个“格”字里。格物致知,领悟了人居真谛,同时又在开发实践中检验完善。十年光阴,太一始终围绕益阳最核心的山水生态资源,坚持初心追求极致。最新的太一格项目,与梓山湖公园仅一路之隔,仍尽最大努力修建地下通道,去无限接近人与自然的亲密无间。

1梓山湖广场东门太一格

  这种格物穷理,同样融合在太一格建筑与产品设计打磨中。蒙德里安“风格派”建筑运用炉火纯青,看太一格LOGO就像一个几何图形,通过锋利线条展现简洁有力。项目建筑更是“大道至简”而自成高格,没有任何刻意与累赘形式,用最纯粹的建筑物语达至永恒,让观者与居者都了然于心。

11

格子里外的世界

  找一所足够传承百年的房子

  在太一格即将开放的售楼中心,正在建设的园林示范区,我们已能体会到其中炽热与严苛的工匠精神。项目老总亲自参与营销中心设计,借鉴苹果形象展厅极简风格,打造极具时尚感的艺术空间。

  园林同样别具一格以一丝不苟选材与烂漫设计笔调,集合艺术喷泉、酒店式大堂、偌大景观主轴与林荫花道等,展现人工精巧与四季美景……

11

太一格营销中心实景

11

园林示范区设计效果

  什么样的项目,什么样的房子,才堪称百年家业,能作为一份荣耀传承下去?我们去看看太一的过去与现在,从崭露头角的新项目太一格,能找到合乎心意的答案。

【太一格】益阳东区35万方湖居文化板式宽品,太一格二期89-160㎡升级新品,2月10日开盘倒计时。

热线:400-606-6969转52895

地址:益阳市团圆南路与凤山路交汇处

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论