从圆明园兽首与南北朝佛像11月30日千里运到益阳开始,益阳人民便迫不及待想一睹国宝真容。今天(12月2日)正式展出第一天,上千市民一大清早已赶到市博物馆排起长龙,等待展览大门开启那一刻。展览将于12月2日-10日连续举行,今天没来得及前往的朋友,可以抓住接下来几天机会。

11

本次展览由益阳市人民政府主办,保利艺术博物馆、益阳市广播电视台承办,展品规格、文物价值和历史研究价值,在益阳文化展览史上堪称最高。这从现场安保规格可见一斑,要经过一道堪比机场登机的严密安检,才能与国宝面对面。

11

进入市博物馆内场,迎面而来是“泱泱大企 国家保利”八个遒劲大字,展现保利作为“共和国长子”的央企风采。“140余年的回家之路”引人注目,1860年圆明园兽首遭受劫掠,后经保利集团及何鸿燊先生努力,在流失海外140余年后回到祖国,也就有了这次饱含历史文化价值与国家民族情感的重要展览。

11

众多稀世展品中,最受关注的莫过于圆明园兽首了。牛首、虎首、猴首、猪首四件文物,原为圆明园海晏堂前喷水池内的十二生肖铜像,将中华传统生肖计时法与西方喷泉水法相结合,是展现中西方文化交融的艺术珍品,在国际上具有极高的艺术价值和鉴赏价值。

11

与圆明园四个兽首同时展出的还有 “南北朝石刻佛像”。南北朝晚期是中国佛教造像艺术史上的巅峰期,这一时期的佛教造像艺术非常注重神韵,突出表现人物形象的内在价值和精神。

11

此次展出的佛像造型精美,尤其是北朝时期山东青州地区雕造的一批佛像,其保存之好,工艺之精,世所罕有!益阳保利招募的“小小讲解员”,向大家精彩讲述了一件件国宝的不凡之处。

11

央企保利,益阳首筑,在展览现场还设置了保利益阳项目展区,吸引众多嘉宾驻足咨询。保利地产25年砥砺发展,履迹全球70余城市,全国第六座中央公馆定鼎益阳。

1

益阳保利中央公馆选址益阳核心区域、政务要地繁华一线、梓山湖生态圈,紧邻两条城市主干道益阳大道与龙洲南路,项目总建面21万㎡,拥有超大中央园林景观。周边汇聚重点学校、商圈、医疗、休闲购物餐饮应有尽有,5分钟内可到达万达、海洋城,10分钟内可达梓山湖生态公园,交通发达,配套齐全,诠释全新的城央名门生活,树立城市中心居住新标杆! 

1

【动态】保利中央广场,万达、沃尔玛展厅持续开放,现场有好礼相送。建筑面积约103-143平奢适3-5房,即将登场。

【地址】益阳大道与龙洲路交汇处(时代广场南)

【热线】400-606-6969转31597