房子太难找了!益师附小的心酸陪读史……

2017-11-29 21:31:50
摘要| 不过建材院、银泰苑已经拆迁,正在建设都市中央广场。新楼盘有高层住宅、有商住公寓,即将给陪读者及投资置业者带来更多选择、更好生活。益师附小优质教育,旭华市场便利生活,市妇幼、中心医院,桃花仑步步高商圈。

  盼着孩子读小学了,家长可以轻松点,开销也能少一些。但想想小巧的孩子,一清早在车水马龙中挤公交、过马路,有点扎心。又希望孩子能读好一点的学校,于是一咬牙,很多家长前赴后继加入陪读行列。

1

  陪读碰到头一件事,就是入学。益师附小与桃花仑小学,在益阳家长心目中是“清华北大一样的存在”。这么好的教育资源,自然吸引全城挤破头。其中周折不想细说,四方奔走拿到“入场券”,第二个难题又迎面而来:赶紧找一处房子。

1

益师附小周边房源及价格

  原以为益阳市里租个房子,不就几百块钱的事?真正去找了一圈,才发现价格早已今非昔比,碰到合适的房源,更需要点运气。特意整理了这张益师附小租房地图,后来陪读一族可做参考,少跑冤枉路。

  益师附小本部有数千师生,加上周边旭华市场商家、市妇幼人员,以及大量教育培训机构,从图上可以看到,周边房源集中在康富北路、秋果路、秀峰路小块区域,租房基本处在“僧多粥少”的局面。

1

康富北路秋果路口

  益师附小大门对面,就是金广茗厦与旭华新村。由于距离最近只隔条秋果路,吸引陪读家长热切目光。

  其中金广茗厦2010年建设,算得上康富北路目前最新的地标。上层是时尚公寓,聚集众多创业办公需求,成为教育培训机构的大本营。一二楼裙楼有市妇幼进驻,由于临近主干道、建筑时尚现代,还吸引银行、连锁品牌加盟,整个金广茗厦租赁火热。

  旭华新村跟一样,不仅受到陪读者青睐,而且楼下就是综合农贸市场,吸引大量经营商户租住或置业。一套两房三房,通常租到老城区少有的1200元。金广茗厦一套五六十平米公寓,也能达到这一水平,给陪读者形成不小压力。而且需求旺盛价格坚挺,当你心疼犹豫,第二天电话打过去,房子往往名花有主了。

11

金广茗厦与旭华新村

  要租便宜点的也有,秋果路虎形山巷沿线,是大片桃花仑村居民区。由于紧邻益师附小,巷口也吸引了多家午托。房子都是村民自建的,巷子越往里越拥挤杂乱。有些一楼隔出单间,光线暗淡,缺少家具电器,由于价格实惠只要400元甚至还能讲价,也能吸引到陪读家庭。可怜天下父母心,为了孩子受到最好的教育,宁愿生活苦一些。

11

虎形山巷桃花仑村居民区

  康富北路与秀峰路口附近,邮电新村、气象局等单位家属区,房子不算新,但装修完好、电器齐备,一套三房起步价也需要1000元。

  路口另一侧,之前建材院、银泰苑等小区,原本更受陪读者欢迎。这里距离也很近,过了康富北路就到益师附小。还设有爱心斑马线,礼让行人温暖安全。房子有点久远,但价格也更亲民,500-600元就能租到一套像样的两房甚至三房。

11

原建材院、银泰苑,正新建都市中央广场

  不过建材院、银泰苑已经拆迁,正在建设都市中央广场。新楼盘有高层住宅、有商住公寓,即将给陪读者及投资置业者带来更多选择、更好生活。过马路享有益师附小优质教育,旭华市场便利生活,孩子头疼感冒市妇幼、中心医院就在旁边,周末闲下来还可轻松去桃花仑与华天步步高商圈逛逛……

1

  【都市中央广场】47-78㎡奢装公寓交5千享1万元优惠,60-191㎡临街旺铺交5万享5万元优惠。

  【地址】康复北路与秀峰路交汇处

  【热线】400-606-6969转51410

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论