买房如何选择户型?好户型的五大标准

2017-10-19 10:45:12

  买房是个技术活,需要综合考虑很多方面的因素,而选择户型又是其中的重中之重。那么,除了方正以外,一个好的户型还需具备哪些因素和指标呢?今天要带来的就是关于户型图的正确打开方式。

一、形状:方正实用

  所谓方正,就是户型的进深与开间之比合理。进深过大,开间过小,会影响户型采光通风,房间内会显得比较暗;而进深偏小,开间过大,不利于房间保温,浪费能源。比较方正的户型能做到采光通风与保温两者间的平衡。

1

  范本:太一格E户型(135㎡,可拓面积15㎡)

  135㎡四室两厅,板式户型,方正实用,超高空间利用率;

  餐厨空间阳光周正,更有大面积可拓生活阳台,经济实用双保障。

  二、通透:通风采光性好

  要保证户型具有良好的通透性能,首先要求户型比较方正;其次户型最好有两面可以采光和通风,相对两面采光通风最佳(如南北、东西),其次是相邻两面采光(如东和南、南和西、西和北等),只有一面采光通风效果最差。另外厨房厕所是湿气比较重的两个区域,要尽量做到独立采光通风,也就是避免暗厨暗卫。

1

  范本:太一格C户型(142㎡,可拓面积18㎡)

  142㎡四室两厅,南北相对,两面采光通风,通透性最佳;

  厨房厕所独立采光通风,明厨明卫,免除湿气,干净清爽。

  三、朝向:客厅及主卧朝南

  户型朝向较好的是南边,朝南的房屋可以保持充足的阳光,在冬天阳光也一样能照射到同样的深处,令人有明亮温暖的感觉,而夏季阳光直射,屋内则受不到强烈日光的照射。客厅及主卧朝向最重要,朝南可以接受阳光照射,消除房间内湿气,杀灭细菌,调节室内温度,加速空气流动。

1

  范本:太一格B户型(118㎡,可拓面积11㎡)

  118㎡三室两厅,稀缺全明设计;

  客厅及主次卧皆朝南,充分接受阳光照射,带来四季充沛日照;

  厨房厕所朝向亦科学合理,通风采光性能上佳。

  四、功能分区明确

  户型包括多个功能空间,一个完美的功能分区需要满足家庭休息、餐饮、会客、娱乐等多种要求,实现干湿分区,动静分区、公私分区等。比如,餐厅要与起居室分开,与厨房则联系方便;卫生间要布局合理,设计干湿分区;充足的阳台空间,合理的储藏空间……

1

  范本:太一格D户型(138㎡,可拓面积14㎡)

  138㎡四室两厅,整体户型精心打造功能分区。

  主卧远离客厅喧闹区,位置设计独享私密;

  厨房靠近入口,与餐厅独立分区,避免了流线穿厅和油烟、噪音对卧室的影响;

  观景阳台、生活及杂物阳台一应俱全,次卧更巧妙设计储物间。

五、动线合理

  动线是指人们在室内活动的路线,动线流畅与否将影响人们进行各种活动时能否实现顺利转换。户型的设计影响到动线的走向,而动线的走向会影响到居住的品质。好的动线能够提升小户型利用率,而差的动线则会浪费空间,令居住不便。

1

  范本:太一格A户型(88㎡,可拓面积5.5㎡)

  88㎡两室两厅,户型不大,却布局完美,居住动线、家务动线、来客动线三线完全分离,人性化的空间设计,使得小户型也有完美的居住体验,自住投资双宜。

  太一格,88-160㎡板式宽品,方正实用,南北通透,功能分区明确,居住动线合理,超高的空间利用率,超大的可拓面积,让每一位业主,于方寸间,享受怦然心动的居住质感!

  太一格

  东区35万方湖居文化板式宽品

  一期新品约88-160㎡

  1万抵2万,持续火爆认筹中!

1

 项目热线:0737-6108588,3339588

  项目地址:赫山区团圆南路与凤山路交汇处

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论