[踩地报告]五桥最新进度现场直击&区域重点楼盘汇总分析

2017-08-18 17:09:59|作者:周少
摘要| 前几天新闻报道,西流湾大桥资阳段完成交地。离通车只剩大半年时间,时间紧、活儿重。昨天太阳天,特意去看了下最新进度。现在究竟修成什么样了?

  前几天新闻报道,西流湾大桥资阳段完成交地。就是之前说的益阳大桥,大家习惯叫五桥。叫什么不重要,最关心修成什么样了。离通车只剩大半年时间,昨天太阳天,特意去看了下最新进度。 

图1图2

▲图1图2 五桥北岸

  大桥两个巨大桥墩,早在去年就建好了,108米高度超过全城绝大部分建筑,大老远就看到耸立江边。走到近旁,桥面建好了一大段,从两岸向中心推进。一根根桥索斜拉,铁肩挑起万斤重担,已能看出将来的壮美。建筑师傅满满地说,每半个月可以完成一块桥面,预计下半年合龙。

图3图4

▲图3图4 北岸引桥连跨资江东路、五一东路

  北岸引桥先跨过资江东路,往北延伸300多米又跨过五一东路。引桥其实今年初也已完成,一直在等拆迁。在市中心修这么大一座桥,水里的桥墩和岸上的拆迁,是最难的两件事。资阳段完成交地,的确是非常重要的进展。

图5

▲图5 接线扫平拆迁障碍

图6

▲图6 往北直通长春东路锦绣欣城

  现场看到,引桥跨过五一东路后,前面大片民房已全部拆除。这里将修建匝道,实现五桥与五一东路互通。同时从这里出发,修建35米宽大桥接线,沿着现有文昌南路一直通往长春东路。

图7

▲图7 五桥与沿江板块(大汉资江城)

  经由这一交通枢纽,五一东路及资江北岸居民零距离接驳五桥。同时文昌路与长春东路一带,也能快速上桥,吞吐资阳北部大量车流。市政府寄望“资江两岸,比翼齐飞”,五桥对资阳发展确实意义重大,尤其以上两个片区的楼市及城建。

图8

▲图8 资江一线大汉资江城

图10

▲图9 五桥匝道目测大汉资江城

  对于如此难得的机遇,多个楼盘已抢先布局。五桥东侧有大汉资江城,这个大家熟知的江景大盘,一期多栋高层正对资江。项目门口就可以看到五桥,往南经五一东路几百米,上桥十分便捷。

  一线江景+五桥利好,撑起了这位资阳销冠。上半年卖得有点猛,开发一下没跟上,住宅现在脱销了,“大汉天街”滨江临街商业街在售。不过不要紧,大汉是160万方巨盘,后续投资机会多多,并且最新1#栋住宅很快将推出。

图11

▲图10 五桥西侧领秀资江

图12

▲图11 五桥匝道目测领秀资江

  五桥西侧是又一江景代表项目领秀资江。除了近距离分享五桥,项目临近一桥及步行街,有配套底子。同时与资江明珠、滨江财富中心一块站成“滨江第一排”,已成了最具气势的资江风景线。

  这样的盘自然也卖得不错,目前一期卖完,二期8#-14#栋提上日程,其中14#栋主力三房产品已率先启动VIP登记。

图13

▲图12 大桥门户锦绣欣城“活力商业街”

图14

▲图13 长春东新秀金水阳光

  另一个大桥盘是锦绣欣城。五桥往北对接文昌南路,长驱直行1.5公里就到了长春东路交汇处(图6)。这里被誉为大桥门户,已经稳坐交通新枢纽,做资阳新中心也大有潜质。路口周围已有锦绣欣城、绿地国际花都、华府世家、资阳区妇幼等,还将建大型资阳公园。

  锦绣欣城目前只剩少量住宅,不过还有81-130㎡户型可选。益阳大桥旁“活力商业街”在做认 筹,期待大桥枢纽带来车水马龙。如果想在周围买房,往西500米长春东路边金水阳光,是离得最近而且可以马上入手的,一期120-130㎡小高层房子已经启筹。文昌南路加气站旁,有新项目拿了地,还需要耐心等待几个月。

图15

▲图14 大桥两岸交通动线

  说完五桥北岸,必须说下南岸。这个非常重要,因为大桥能发挥多大作用,最终取决于在南岸如何“落脚”。下面是前几天下雨的行程,画风不一样,但不妨碍我们探寻:五桥南岸交通动线怎样?如何对接主城中心?

图16

▲图15 南岸桥墩

图17

▲图16 南岸引桥跨滨江路

图18

▲图17 南向下桥匝道,从这里下到滨江路

  桥墩部分,两岸进度一致。南岸引桥建设也大致完成,从大禹广场跨过了滨江路。在这里有两个点位值得注意,参照图16有两处圆形匝道,沟通大桥与地面。

  现场可以看到,左侧匝道已成形,负责由南向下桥车辆导流。而如果要从滨江路过江,可从右侧另一匝道上桥。由于赫山老城区建筑密、拆迁难,右侧匝道还没启动。

图19图20

▲图18图19 引桥主线对接康富北路

  除了上面两处分流匝道,大桥主脉往南直接通往康富北路,前面已能看到市一中教师宿舍楼群,工地前方已推进到医专附属医院、原桃花仑街道办。

图21图22

▲图20图21 直达一中路口、桃花仑商圈

  再往前一点,就到了一中路口。从五桥北岸上桥匝道算起,到达这里只需1.5公里,单刀直入桃花仑商圈核心。周围大家再熟悉不过了,一边是电信大厦桥南方向,一边是凯德沃尔玛。如果直接往南,就是“全市心脏地带”益阳大道华天路口、市政府福中福。


  本文相关项目销售动态:

  【大汉资江城】大汉天街50-500㎡滨江临街现铺热售中。1#栋住宅新品即将推出。

  地址:资阳区五一东路白马山加油站往南200米

  热线:400-606-6969转98361

  【领秀资江】二期14#栋新品102-118㎡三房

  地址:资阳区沿江风光带北侧

  热线:400-606-6969 转 57389

  【锦绣欣城】大桥门户“活力商业街”火热认 筹中。少量81-130㎡精品珍藏户型在售。

  地址:资阳区长春东路与文昌路交汇处

  热线:400-606-6969 转 25640

  【金水阳光】一期126-131㎡住宅火热认 筹

  地址:资阳区长春东路与贺家桥路交汇处东南角

  热线:400-606-6969转94367

标签: 楼盘大桥
重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论