市中心当炮灰or家门口掘金?铜锣湾打造南县社区商业标杆

2017-08-09 17:04:26|作者:周少

  十年前,买铺必买市中心,千真万确!

  而今天投资者如果还一心想挤这根“独木桥”,可能挤出内伤,甚至成为炮灰……

  市中心商业陷于两难

  地段!地段!不仅买房的人奉为信条,商铺投资者更趋之若鹜,买铺必买市中心。放在十年或者就在五年前,这一点毋庸置疑。城市就那么大,大部分居民走路能到城中心,而且身边可能就一两家小卖部。只要把有限的商业资源集中起来,就能吸引四面八方的客流。

  当越来越多商业扎堆城中心,商铺变得越来越贵。结果只有一个,当你不惜血本买下来,发现已由香馍馍变成了鸡肋。而盈利却变得艰难,客流越来越向综合体、主力店集中。对中小投资者来说,门槛变高,并且容易成为炮灰,有点像股市散户、淘宝小卖家。

  社区商业家门口“截胡”

  城中心生意变难,还因为城市长大了,像南县这样的小城,出行也再不像以前那样抬腿即到。比如从新开发的城西铜锣湾1号,到宝塔湖步行街也有一两公里。人们日常活动或购物,一般喜欢在500米范围内,控制在步行10分钟。如果超过1公里,需要走15分钟以上,则容易抗拒放弃。不是大家懒了,挑剔了,而是有了更多好选择。现在社区商业发展强劲,很多消费在自家小区门口就能满足。

1 

  看国内从一二线热点城市开始,大型商业中心竞争已经进入白热化。在经历了井喷期之后,大型商业频频出现利润下滑、品牌群退甚至关店整顿等状况。刚刚过去的两年内,全国范围内每年大型商业新入市体量下跌6成。

  商业格局此消彼长,社区商业一片欣欣向荣,短短几年由一片空白,到占据社会总消费近30%。而国外成熟市场,社区商业占比高达60%,空间和潜力不可小觑。由于经营风险更低、管理可控、资本回报周期短,被业内誉为未来商业发展的主流。万科、华润、中粮、绿地等大型地产商,也从群雄逐鹿核心商圈,纷纷转战社区商业领域。

  南县第一湖居社区的机会

  南县社区商业起步较晚,但并不缺乏投资机会。在商业领域长袖善舞的香港铜锣湾集团,正全力将铜锣湾1号项目打造成南县社区商业标杆。项目靠近主干道九都山路及南洲路,占据南县西北城市中心,同时紧邻德昌公园、南茅运河。凭借优良区位与生态,这里正建设南县第一临湖高端社区。

1 

  从政府最新规划可以看到,这里划下了大片居住用地(左上方黄色区域)。其中铜锣湾1号面积超220亩,55万方体量堪称全城最大小区,并且区域内还有两倍待开发处女地。铜锣湾1号小区业主接近4000户,加上将来周边常住人口,将汇聚近3万固定消费人群。这是铜锣湾1号社区商业的坚实价值基础。

  跨区域商业辐射能力

  该区域另一重要条件是生态资源,德昌公园、南茅运河都是南县人民向往的休闲胜地。目前德昌公园人流已非常可观,铜锣湾1号正对公园西门,具备很好的借势分流优势。待南茅运河风光带建成,滨水双公园环绕,必将为项目带来来自全城的休闲人群。同时铜锣湾1号拥有大型高端会所,年轻人青睐的各种时尚运动健身场所。社区商业要想获得旺盛生命力,普通消费之外的休闲社交体验功能,更是不可或缺。从周边资源到自身条件,铜锣湾1号已充分展现出跨社区的吸引力。

1 

  我们再来看看铜锣湾1号商业本身,目前项目已建成1#、2#、3#、5#、10#栋配套商业,接近1.5万方全临街式商业街区。其中1#、2#栋商业靠近小区主出入口、临九都山路主干道,正对德昌公园,位置与形象最好,适合布置高档餐饮、百货超市、银行、品牌旗舰店等高端配套。其余商铺临荷香路、小区次入口,对面已有居民小区,适合以服务于业主的家庭生活配套。 

1

1 

  从目前商业街区情况可以看出,铜锣湾1号强调“服务”、“便利”,很好满足本小区业主日常生活所需,还将通过百货、银行等高端业态,以及生态休闲娱乐资源,服务区域内外消费者,有望发展成为更具辐射力与含金量的区域商业中心。

【动态】南县铜锣湾1号首批30-300㎡临街商铺,即将正式启动认 筹。89-145㎡中国情景奢豪宅,实景现房热售。

【地址】南县九都山路德昌公园西广场

【热线】400-606-6969转33641

重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论