南县人喝洞庭水长大,居住与生活都喜欢挨着湖边。这种骨子里的湖居情结,正随着德昌公园人居圈的崛起,迎来新一轮深刻变化,甚至彻底改观南县人的生活。

  可能是为了弥补缺山的小遗憾,南县水系特别发达。大通湖及洞庭湖不用说,县城范围内更镶嵌着多个城市内湖。最知名的是德昌公园、宝塔湖,还有洗马湖、洪堰湖、老档湖,以及一条南茅运河。

  后面几个湖都比较小,还有待开发,偏离城中心。只有德昌公园、宝塔湖面积最大、景色最美、地段最好,与人们生活也最为休戚相关。南县人最初的买房理想很直接,县城不大,要住就住城中心。体现在谷歌地图上,建成区集中在城中与城东,宝塔湖四周开发基本饱和。德昌公园东边与南边,开发强度也较高,西边处女地开发潜力大。

▲洞庭明珠南县湖泊水系▲洞庭明珠南县县城湖泊水系 

  因此南县湖虽多,但进入投资者法眼的优质湖景,仍然是“稀缺的少数”。大家以往重点关注的宝塔湖及城东板块,已处于高度拥挤状态。对于湖居,南县人只能停留在最简单朴素的追求——临湖而居就行。各个楼盘拼了命比一样东西:谁能离湖更近?你隔一公里,他只隔500米,我就在门口!往往外面是同一个湖,小区里大多也没什么区别:除了高层就是高层,建筑间距憋屈,容不下像样的园林,有房子无配套,物业不走心或者形同虚设……

  南县湖居如何突破?拿什么来重构价值、区分人群?德昌公园人居圈崛起,开辟出了一片全新天地。从前面地图可以看到,县城东临藕池河东支,再往东就到华容境内。不破不立,掉头往西,成为城市规划发展主力方向。纵贯城西的九都山路,依托德昌公园、县政府强力支撑,成为当前城市拓展主阵地。尤其铜锣湾1号所在九都山北路,往北畅达杭瑞高速,往西通往南益高速及经开区,交通优势与区位潜力奠定城市西北新中心地位。

▲九都山路铜锣湾1号,占据城市西北新中心▲九都山路铜锣湾1号,占据城市西北新中心 

  同时铜锣湾1号水景资源冠绝全城。项目面对德昌公园西门,但在南县说不上独一份,湖景新城无缝对接昌公园东南,德昌公园西门也还有另一楼盘德润广场分享。而铜锣湾1号不仅东面临湖,西面与北面同时紧邻南茅运河。这里有两点对南县地产界具有指标意义:1、铜锣湾1号三面临水,享有全城最具代表性的滨水双公园景观,在南县至少目前找不出第二处。2、铜锣湾1号、德润广场、湖景新城等一批新项目高调登场,加上德昌公园东面与南面原有开发,德昌公园人居圈已经全面崛起,成为南县湖居最具分量的新板块。 

▲项目正对德昌公园西门▲项目正对德昌公园西门

▲北面与西面紧邻南茅运河湾区▲北面与西面紧邻南茅运河湾区 

  了解到交通、区位、生态禀赋,可以想象香港铜锣湾集团当初进入南县,在选址时肯定斟之又酌,费了一番心思。而如果看到规模、园林、配套、建筑品质、物业等,更会为其中商倾注的巨大资金与心血,发出感慨及惊叹。

  南县之前的地产项目,体量通常在10万方左右,多为“大住宅+小底商”传统类型。德昌公园这批新项目,可以说开启了城市综合体先河。德润广场块头较小,刚过3万方,不过已经综合了商住楼、酒店、影院等多元业态。湖景新城总建面超30万方,显出大型综合体气场。而铜锣湾1号几乎再次倍增,50万方体量问 鼎南县。

▲50万方洋房+别墅港式低密豪宅社区▲50万方洋房+别墅港式低密豪宅社区 

  巨无霸体量当然需要众多好料来填充,数十栋西班牙风格高层,随处可见古典柱、壁柱、拱廊等典雅华贵的欧式元素,形成南县最漂亮建筑群。铜锣湾1号的别墅区,更具有划时代意义。让南县实现别墅产品零突破,更秉承香港国际前沿规划理念和户型设计,打造独有港派低密度纯墅区,南县塔尖人群终于拥有了自己的生活及精神领地,这已不仅仅能用稀缺两个字来形容。

  而园林更堪称铜锣湾1号的精髓美国景观学会(ASLA)会员、原香港贝尔高林设计总监梁耀贵先生亲自主笔,将国际水准园林景观移植到了南县人民家门口。“亿元景观小区”钱都花哪了?8万多㎡气势恢宏中央园林、1000多㎡活水生态内湖、价值300多万元加拿利海枣树……同时参照澳门银河大酒店超豪 华沙滩泳池,打造2500㎡超大沙滩游泳池,精选东南亚洁白海沙不远万里运来。并且这些不只是规划,已经完美呈现在项目一期高层区,6月底正式对外开放了。在铜锣湾1号,生活已不仅仅是湖居,或者一场纯粹的湖居,“住在湖边,心中有海的宽广”,给予业主无限生活联想及惊喜。  

▲一期沙滩泳池一角▲一期沙滩泳池一角

▲一期园林洋房▲一期园林洋房

  铜锣湾1号的配套同样阵容强大,大型顶级会所、篮球场、羽毛球场、乒乓球室、健身房、瑜伽室、舞蹈室等一应俱全。自建2500㎡国际双语幼儿园,并配有就学专用接送车来往附近中小学名校,生活方方面面都考虑周全,并提供最好标准。还有一些东西大家可能没有深入关注,或者还没机会细细体会,但对一个项目又至关重要。比如铜锣湾1号由中建二局施工建造,“中国百强”绿城物业提供服务,都直接决定项目质量,深深影响我们每一天的生活品质。

  在南县地产界,德昌公园以鲜明湖居特色吸引全城。而铜锣湾1号又以一场品质变革,引领德昌公园人居圈,重新定义湖居意义与价值。前面提到的每一点,都直接刷新南县人地产三观。不仅是南县前所未有的,放在省内都属罕有,甚至之前置业长沙的南县人,回来看了也觉得毫不逊色,“南县要是早点出现这样的项目就好了”。

【动态】铜锣湾1号“亿元景观城、公园大社区”,89-145㎡中国情景奢豪宅实景现房。

【地址】南县九都山路德昌公园西广场

【热线】400-606-6969转33641