这些资水古城记忆你认出几处?大汉资江城民间艺人油画展

2017-07-03 17:15:29|作者:周少

  资水与古城,铭刻在益阳人心底。上个周末,大汉资江城呈现了一场民间艺人油画展,一个个隐藏于江与城的历史与生活画面汇聚现场,唤醒每一位观众最恒久深刻的记忆。

1111

  这次展出作品,都出自一位退休工人之手。老人姓李,已经74岁了。生长在资江北岸将军庙,后来一直在资江南岸大众瓷厂工作。老人有着不错的美术底子,退休后更倾注了所有心力。前几天到访老人的家,两间小平房堆满了上千幅油画,绝大部分都是关于这条江、这座城。这次展览,就是从中精选的。

11

  老人一辈子与资江与古城休戚相关,可以说走遍了也画遍了每一处河畔与大街小巷,其中满含着历史底蕴与沧桑记忆,或者就是一幅幅生活场景,我们现在每天都经过看到。笔者就从中找到了很多熟悉的地方,分享给大家。有没有发现更多温暖与感动?

1111111

【地点】资阳区五一东路白马山加油站往南200米

【热线】400-606-6969转98361

标签: 展览小巷底蕴
重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论