6月18日上午,在魅力洞庭——旅游产业博览会之旅游项目推介暨旅游招商项目签约仪式上,共有嘉兆控股国际投资的益阳东部新区国际文化旅游度假区等16个项目集中签约,合同引资832.6亿元。

  市委书记、市人大常委会主任瞿海在签约仪式上致辞。益阳把本次节会办成了产业促进会、项目推进会和现场观摩会,集中展示了一批精品旅游线路和重点招商项目。

1

1

  其中,益阳东部新区国际文化旅游度假区和生态新城项目,是本次签约投资的最大项目。益阳东部新区管委会与嘉兆控股国际签订战略合作框架协议,后者将投资50亿人民币打造集主题公园集群、特色户外运动、创新度假产品、旅游商业、生态人居等于一体的甜甜湾国际旅游度假区。

1

  甜甜湾国际旅游度假区将选址益阳东部新区鱼形山。嘉兆控股国际董事长梁金野介绍,该项目总建设周期8年,将开发建设益阳东部新区120平方公里规划区域,打造成具有国际影响力的旅游度假目的地。一期建设内容涵盖动物园、潜水基地、水上娱乐项目、特色民宿、旅游生态农庄以及相关服务配套设施。目前,项目已进入概念性规划阶段,将于2018年正式开工建设,2019年开业运营。

  据悉,这是嘉兆控股落子益阳的第二个大型旅游综合项目。今年夏天,集多个世界、国内首创于一身的益阳海洋城甜甜湾乐园将完成建设,涵盖海洋馆、四季水生活、冰雪儿童乐园、动漫体验城、潜水中心、全天候剧场、夜宿摩天轮等多种业态,预计今年秋季对外开放。